Онлайн-тренинг
Как озадачивать, когда мне надо, а сотрудникам — нет?
Тренинг для руководителей

Мы в Учебно-методическом центре «Ключ к реальному управлению» провели небольшое исследование. О причинах того, почему мало хороших управленческих кадров.

Мы задавали вопрос: что вас отталкивает в управленческой работе?
И вот ответ, который наиболее емко и полно выражает услышанное от многих:

«

Отвечать придется за каких-то, мягко скажем, недотёп, которые ничего не понимают и ничего не делают. И тем более, что мне таких наберут — а я и повлиять не могу. Может, конечно, бывает, что можно на кого-то опираться — но чтобы таких было много или достаточно — такого я не видел. Мне предоставили тех, кто есть, причем зарплаты руководство выделяет невысокие, и приходят не лучшие, а те, кто согласен. И на зарплаты я тоже повлиять не могу. И получается, что есть много таких точек, на которые я влиять не могу — а за результат надо отвечать. И как?


Но даже если есть люди, кто могут — то вопрос в количестве. Пока их 2-3-4, пока все умещаются в комнате, и все на виду, это одно. А если их 5, 10, 20 или 100 — тут уже запросто можно что-то упустить. Сконцентрироваться на чем-то одном, а другое упустить. Тогда придется концентрироваться на решении этого, и потом новая дыра, и так бесконечно. И как вырваться?


А что касается постановки задач — это я люблю. Кто бы только делал. Потому что не всегда получается объяснить, что же я хочу — там более, быть уверенным, что они поняли, что хочу и на каком уровне качества это сделать. А во вторых — будут ли слушать? — потому что может не быть достаточно авторитета. Поставили меня, потому что много опыта или стаж — но во первых, не для всех это критерий, да и для меня тоже. А во вторых, у них и опыта и стажа может быть больше. Я скажу — а они такие «нет, мы так не будем». И что тогда?


И еще один есть момент — что есть не только подчиненные, но и руководство. Которое постоянно спускает какие-то планы, по продажам, производству, и так далее. Посчитал эти планы не я — а кто-то другой. А мне их спустили. И получается, что я между двух огней. Вроде как руководитель и главный — а фактически, оказывается, крайний.


»
Всё это — одна из причин, что в управленцы идут те, кто о подобном даже не задумывается. Способные где угодно наломать дров. А толковые, грамотные, зрелые люди, профессионалы — предпочитают не идти в управленцы. Или идут — и несут сию ношу, компенсируя за подчиненных, горя между двух огней. И в итоге выгорая.

Но есть и те, у кого получается работать в точно таких же исходных условиях. Они видят ситуацию по-другому, люди у них работают по-другому, и результаты у них иные.
И дело не в «инструментах управления» - а в адекватной картине мира, в том, что называется «управленческая проф.позиция».

Мы 20 лет исследуем этот вопрос, управляя и работая с управленцами, 20 лет ведем методическую работу и публикуем результаты в своей периодике и книгах. Наиболее значимое «белое пятно» у современных управленцев — отсутствие представления о том, что такое на самом деле влияние, как оно устроено и как оно работает. Потому что именно отсутствие влияния — и приводит к тому, что руководители бросаются в манипуляции, уговоры, принуждение или посулы.

В 2020 году мы дошли до квинтэссенции — сделали курс «Управленческое влияние». Уже провели несколько — просто бомбически! Но как это объяснить тем, кто еще не?
Нужна возможность попробовать.
И мы готовим 1,5 часовой онлайн-тренинг «Как ставить задачи, чтобы они выполнялись»

В итоге — ответы на три вопроса:

1

Как в момент постановки задачи понять: будет сделано или нет?

2
Как ставить задачи так, чтобы сделали?
3

А когда не сделали — как понять реальную причину, чтобы выйти из замкнутого круга?

Это пилотная версия тренинга, поэтому цена символическая, 300 р, просто как подтверждение намерения участвовать.
Сегодня, 27.01.2022, в 19:00 мск.
Приходите. Регистрация в форме ниже
Made on
Tilda